Ricette vegetariane: Primi piatti

Le ricette dei primi piatti raggruppate in questa nuova sezione sono tutte rigorosamente a base di verdure e ortaggi. Si tratta di uno strumento utile e veloce per cercare e, soprattutto trovare, le ricette vegetariane già pubblicate all'interno del sito. A voi non resta che sceglierle!

Zuppa di lenticchie e pomodoro
La ricetta della zuppa di lenticchie e pomodoro non è una novità culinaria...l'ho riscoperta tra i miei manuali di cucina greca, un piatto semplice e nutrizionalmente impeccabile. Dedicato a tutti i vegetariani che ci seguono!
Difficoltà: 1/5

Farfalle impazzite
Una ricetta semplice e veloce? Ecco per voi le farfalle impazzite, un primo piatto semplice da realizzare ed un po' diverso. Ideale per chi ha poco tempo!
Difficoltà: 1/5

Tagliolini con porcini e zafferano
Ricetta facile con un gusto particolare e profumato dei porcini che si unisce al profumo speziato dello zafferano, indicata per chi ha poco tempo in cucina e vuole stupire i propri commensali!
Difficoltà: 1/5

Riso allo yogurt
La cucina indiana riserva preziose e semplici ricette che possono anche essere integrate in una cena od un pranzo normali, una di queste è senz’altro quella del riso allo yogurt, da provare!
Difficoltà: 1/5

Passato di fave fresche
Con l'avanzare della primavera arrivano le fave, legumi semplici dal sapore inconfondibile. Deliziose se passate con questa ricetta, non veloce ma semplicissima.
Difficoltà: 1/5

Messciua
Una zuppa semplice per ritrovare il sapore casalingo dei legumi e un apporto nutrizionale adeguato ad un pranzo…è una zuppa ma, come si usava una volta!
Difficoltà: 1/5

Panissa
La panissa è un piatto tipico della cucina ligure che può essere reinventato in tanti modi, anche nella collocazione, può essere infatti un primo, un contorno o, semplicemente un piatto unico.
Difficoltà: 1/5

Trenette al pesto e fagiolini
La ricetta delle trenette al pesto con i fagiolini suggerisce una semplice e gustosa variazione nell’uso del condimento più famoso della cucina ligure: il pesto.
Difficoltà: 1/5

Lasagne al pesto
Delle gustose lasagne fatte in casa sono senz'altro il modo migliore per valorizzare il pesto alla genovese.
Difficoltà: 1/5

Risotto della natura
La ricetta del risotto della natura è semplice e genuina. E' un primo piatto che va bene per i vegetariani ed è facile da preparare, la base è costituita di sole verdure.
Difficoltà: 1/5

Altre pagine di ricette vegetariane: 1 2 3 4 5


Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica


Ultime ricette

Sauté di sedano rapa e ceci
Il sedano rapa è un ortaggio non molto diffuso, la parte commestibile è la radice che richiama il sapore intenso del sedano aggiungendovi però qualche nota più fresca. Una sorpresa per chi adora il pesce poiché si possono trovare degli ottimi abbinamenti! La ricetta della sauté è un classico, con qualcosa in più, le mie spezie...Un secondo piatto vegetariano davvero invitante.

Cous cous vegetariano con tofu
Il cous cous è un piatto adatto a tutte le stagioni. A seconda delle verdure disponibili prende una connotazione diversa. E' bello inventarne di nuovi o semplicemente adattare un piatto alle proprie esigenze!

Sformatino di ricotta
La ricetta dello sformatino di ricotta è composta da pochissimi ingredienti, come al solito, l'importanza è la genuinità e la freschezza. Pochi ma buoni si dice... ed è più che vero!

Bruschette estive
D'estate è molto bello poter mangiare all'aperto, è quasi come essere in vacanza. Ma se non volete fare la spola tra la cucina ed il tavolo in giardino o sul balcone, potete organizzarvi con dei piatti freddi e freschi! Le bruschette sono l'ideale e, naturalmente, veloci da preparare!



Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2010 www.cucinaericette.it - Tutti i diritti riservati, vietata la riproduzione anche parziale - Realizzazione: Influsso Web Agency Firenze

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.