Ricette Facili: Primi piatti

Zuppa di lenticchie e pomodoro
La ricetta della zuppa di lenticchie e pomodoro non è una novità culinaria...l'ho riscoperta tra i miei manuali di cucina greca, un piatto semplice e nutrizionalmente impeccabile. Dedicato a tutti i vegetariani che ci seguono!
Difficoltà: 1/5

Scoglio alla carbonara
E' proprio vero che a volte piatti interessanti si trovano in occasioni del tutto inattese... questo piatto lo rubo da una piccola sagra dove l'ho assaggiato e gustato... certo, il pesce che occorre per prepararlo è sempre meglio fresco!
Difficoltà: 1/5

Zuppa di pomodori e basilico (Zuppa fredda)
Con entusiasmo estivo, anche per scaramanzia, proponiamo oggi la ricetta della zuppa di pomodori e basilico. Una ricetta ideale per il caldo dell'estate, pochi ingredienti e poco lavoro per chi preferisce stare sotto l'ombrellone!
Difficoltà: 1/5

Zuppa di coda di rospo (zuppa di boldrò)
L'amore per la buona tavola si coltiva, anzi, si pesca... Ed è proprio nel mio mare di ricette che ho pescato la zuppa di coda di rospo per voi. Nonostante le mie origini non siano liguri ho una certa affinità con questa cucina tradizionale!
Difficoltà: 1/5

Risotto al Chianti
La ricetta del risotto al Chianti è molto semplice poiché si seguono le indicazioni generiche per la preparazione del risotto. La vera differenza la fanno il Chianti e la salsiccia di cinta senese.
Difficoltà: 1/5

Spaghetti con insalata di mare fredda
Grazie a Francesco Di Pasquale per averci regalato la ricetta di questo primo piatto. Gli spaghetti con insalata di mare fredda sono la dimostrazione che le ricette si possono sempre personalizzare con accostamenti propri.
Difficoltà: 1/5

Tagliatelle gamberi e ricotta
La ricetta che ci manda lo chef Pasquale da Napoli è quella di un primo piatto gustoso e semplice, seguire la tradizione e arricchirla con la propria passione è una vera e propria missione...ecco il lavoro di uno chef!
Difficoltà: 1/5

Tortelloni della Vigilia (di Natale)
Le ricette tradizionali nascondono sempre segreti da svelare...quando? Per la Vigilia di Natale, ecco per voi un primo piatto bolognese che si usava preparare per la vigilia.
Difficoltà: 1/5

Tagliolini al ragù di cozze
La ricetta di un classico piatto mediterraneo al sapore di mare. Facile da preparare e molto gustoso.
Difficoltà: 1/5

Risotto di zucca gialla
Semplice e buona, la ricetta del risotto di zucca gialla ci regala un sapore che riporta a tempi diversi, a ritmi diversi, ad un altro modo di vivere...questa è la magia della semplicità!
Difficoltà: 1/5

Indietro  |  Altri primi piatti facili


Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica


Ultime ricette

Giardiniera di nonna Maria
La giardiniera di nonna Maria è una variante agrodolce della comune giardiniera,questo la rende particolarmente adatta ad accompagnare bolliti, arrosti, ma anche perfetta per condire insalate di pasta o di riso.

Insalata di riso di Clelia
L'insalata di riso di Clelia è una declinazione originale di una ricetta molto diffusa. Ciò che la rende speciale è la giardiniera di nonna Maria, una gustosa preparazione agrodolce che si trasformerà in “must” della vostra dispensa.

Sauté di sedano rapa e ceci
Il sedano rapa è un ortaggio non molto diffuso, la parte commestibile è la radice che richiama il sapore intenso del sedano aggiungendovi però qualche nota più fresca. Una sorpresa per chi adora il pesce poiché si possono trovare degli ottimi abbinamenti! La ricetta della sauté è un classico, con qualcosa in più, le mie spezie...Un secondo piatto vegetariano davvero invitante.

Cous cous vegetariano con tofu
Il cous cous è un piatto adatto a tutte le stagioni. A seconda delle verdure disponibili prende una connotazione diversa. E' bello inventarne di nuovi o semplicemente adattare un piatto alle proprie esigenze!



Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.