Ricette Facili: Primi piatti

A volte la fretta ci rende tutto impossibile! Allora perché complicarsi la vita anche in cucina...Queste ricette facili di primi piatti sono adatte a tutti i tipi di esecutori, dai più scaltri ai neofiti... facili da eseguire ed altrettanto gustose!

Insalata di riso di Clelia
L'insalata di riso è un alleata irrinunciabile della nostra estate: si prepare la mattina ed è pronta da gustare al rientro dal mare.
Difficoltà: 1/5

Trenette al tonno fresco
Una ricetta buona per tutte le stagioni, in cui la pasta è protagonista, dunque va scelta di ottima qualità. Io ho usato un centinaio di grammi a testa di eccezionali trenette artigianali liguri, cotte al dente e consistenti.
Difficoltà: 1/5

Risotto della natura
La ricetta del risotto della natura è semplice e genuina. E' un primo piatto che va bene per i vegetariani ed è facile da preparare, la base è costituita di sole verdure.
Difficoltà: 1/5

Farfalle impazzite
Una ricetta semplice e veloce? Ecco per voi le farfalle impazzite, un primo piatto semplice da realizzare ed un po' diverso. Ideale per chi ha poco tempo!
Difficoltà: 1/5

Spaghetti alle cozze e zafferano
Voglia di mare? Ecco una ricetta per un gustoso primo piatto di veloce preparazione che vi riporterà alle vacanze con una aggiunta saporita... lo zafferano!
Difficoltà: 1/5

Brodo di quattro carni (Per tortellini o pasta)
Le tradizioni natalizie, si sa, sono sempre legate alla famiglia che le rinnova ogni anno... le paste ripiene casalinghe, sono oggi sostituite con quelle confezionate... cosa che purtroppo le rende meno speciali ma ci fa risparmiare diverso tempo!
Difficoltà: 1/5

Penne alla rucola
La velocità è un pregio in questi giorni dove si fa tutto in fretta, ecco perchè la ricetta di Clelia delle penne alla rucola è senz'altro indicata per chi ha poca disponibilità di tempo.
Difficoltà: 1/5

Pappardelle al ragù di cinghiale e porcini
L'autunno lo sentiamo col profumo di questa ricetta tipica toscana, le pappardelle, il cinghiale ed i funghi...da assaggiare!
Difficoltà: 1/5

Tagliolini con porcini e zafferano
Ricetta facile con un gusto particolare e profumato dei porcini che si unisce al profumo speziato dello zafferano, indicata per chi ha poco tempo in cucina e vuole stupire i propri commensali!
Difficoltà: 1/5

Tagliatelle alle seppie e crema di broccoli
La stagione ideale per le seppie? Ma l’autunno naturalmente! Allora approfittiamone con una ricetta di sicura riuscita, quella delle tagliatelle alle seppie e crema di broccoli unisce gusto e creatività!
Difficoltà: 1/5

  |  Altri primi piatti facili


Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica


Ultime ricette

Giardiniera di nonna Maria
La giardiniera di nonna Maria è una variante agrodolce della comune giardiniera,questo la rende particolarmente adatta ad accompagnare bolliti, arrosti, ma anche perfetta per condire insalate di pasta o di riso.

Insalata di riso di Clelia
L'insalata di riso di Clelia è una declinazione originale di una ricetta molto diffusa. Ciò che la rende speciale è la giardiniera di nonna Maria, una gustosa preparazione agrodolce che si trasformerà in “must” della vostra dispensa.

Sauté di sedano rapa e ceci
Il sedano rapa è un ortaggio non molto diffuso, la parte commestibile è la radice che richiama il sapore intenso del sedano aggiungendovi però qualche nota più fresca. Una sorpresa per chi adora il pesce poiché si possono trovare degli ottimi abbinamenti! La ricetta della sauté è un classico, con qualcosa in più, le mie spezie...Un secondo piatto vegetariano davvero invitante.

Cous cous vegetariano con tofu
Il cous cous è un piatto adatto a tutte le stagioni. A seconda delle verdure disponibili prende una connotazione diversa. E' bello inventarne di nuovi o semplicemente adattare un piatto alle proprie esigenze!



Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.