La sauté di sedano rapa e ceci

Il sedano rapa è un ortaggio non molto diffuso, la parte commestibile è la radice che richiama il sapore intenso del sedano aggiungendovi però qualche nota più fresca. Una sorpresa per chi adora il pesce poiché si possono trovare degli ottimi abbinamenti! La ricetta della sauté è un classico, con qualcosa in più, le mie spezie...Un secondo piatto vegetariano davvero invitante.

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 20 minuti

Sauté di sedano rapa e ceci

Ingredienti per 4 persone:
2 sedani rapa di medie dimensioni (150-200 gr. l'uno)
1 peperone rosso
1 confezione di ceci in barattolo
1 spicchio d'aglio
Olio d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Per la miscela di spezie:
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
Mezzo cucchiaino di zenzero
Mezzo cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di paprika dolce

Generalmente è sempre meglio utilizzare “padelle” come il wok o simili per fare le sauté di verdure poiché cuocendo molto velocemente la verdura, la rendono croccante ma non la cuociono troppo, in modo da evitare di perdere completamente tutti gli elementi nutritivi.

Prendete i sedani e , dopo averli sbucciati, tagliateli a dadini, scaldate 3 cucchiai di olio nel vostro wok e saltatevi i cubetti per 4 o 5 minuti con uno spicchio d'aglio tagliato a pezzetti grossi.
Sauté di sedano rapa e ceciAggiungete subito un poco di pepe nero macinato lì per lì e, successivamente unite al sedano sfrigolante anche il barattolo di ceci che avrete precedentemente scolato e sciacquato.

Continuate a saltare le verdure nel wok ed aggiungete un piccolo peperone tagliato a pezzettini.
E' importante che siano piuttosto piccini altrimenti rischierete di ritrovarvi il peperone ancora crudo mentre le altre verdure avranno già terminato la cottura.

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, il sale e le spezie, quindi continuate a saltare le verdure per altri 8-10 minuti.
Quando l'acqua sarà completamente assorbita ed i sedani risulteranno croccanti, il vostro piatto sarà pronto. Servite spolverando con un pochino di prezzemolo.



E' importante, anche per il sapore ed il gusto del piatto, utilizzare dei ceci di buona qualità, preferibilmente sotto vetro. Se non vi piacciono le spezie consiglio di accompagnare il tutto con una buona salsa di soia! Ringrazio Mariluna di www.viadellerose-miceli.blogspot.com per l'ispirazione!

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