I vol-au-vent di campagna

La ricetta dei vol-au-vent di campagna non richiede molto tempo dato che, anche oggi, vi proponiamo di utilizzare la pentola a pressione. Riassumendo, richiedono poco tempo, sono squisiti e si possono preparare al volo... insomma, non vi resta che rilassarvi e gustarvi il vostro pranzo al sacco, con un tocco di classe in più!

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 4 persone:
150 gr. di fegatini di coniglio
150 gr. di fegatini di pollo
1 cipollotta
1 carota
1 gambo di sedano
1 foglia di alloro
8 vol au vent
60 gr. di burro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe nero
Pasta d'acciughe
Vinsanto

Pulite i fegatini, lavateli e tagliateli a pezzetti.
Preparate un soffritto con la carota, il sedano e la cipollotta tritati.
Fate soffriggere i fegatini aggiungendo il sale e la foglia di alloro, aggiungete un goccio di vinsanto e, dopo averlo fatto sfumare unite la metà del burro.
Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e chiudete la pentola a pressione.

Fate cuocere a fiamma bassa per 3 minuti dopo il sibilo e, dopo avere fatto scaricare il vapore, aprite la pentola a pressione.

Togliete la foglia di alloro e aggiungete il restante burro mantecando il composto.
Unite a vostro piacimento della pasta d'acciughe, quindi farcite i vol au vent e serviteli.




Avete apprezzato i vol-au-vent di campagna?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Cannelloni di prosciutto ripieni di insalata russa
Paté di fegatini di Natale
Gamberetti al burro e prezzemolo
Crostini alle melanzane
Crostoni ai peperoni
Canapè con crema di salmone
Bruschettina di caprino alle erbe di Provenza
Fagottini ai funghi
Crostini marinari
Crostini di mare
Bruschette estive

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica




Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.