I crostoni di peperoni

Anche oggi continuiamo a proporvi ricette semplici di piatti freddi per garantirvi un pic-nic del primo maggio spensierato. Semplici come i crostini di melanzane ed altrettanto buoni, i crostoni di peperoni sono ottimi, anche da trasportare, dato che si possono preparare all'ultimo momento!

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 7 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti

Ingredienti per 4 persone:
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla media
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Pomodorini a grappolo
Basilico
Pinoli
Pane casalingo

Tagliate a liste piuttosto grandi i peperoni dopo averli sciacquati e, successivamente, mettetele in pentola a pressione con un fondo d'olio e la cipolla tagliata grossolanamente.

Fate soffriggere il tutto per 3 minuti ed aggiungete mezzo bicchiere di acqua, quindi salate, aggiungete una foglia di basilico e chiudete la pentola.
Fate cuocere per 5 minuti dopo il sibilo a fiamma bassa e, quando sarà pronta, apritela.

Tagliate i peperoni già cotti in pezzi piuttosto grossi, aggiungete i pomodorini a grappolo tagliati a pezzettini , girate e salate nuovamente, quindi servite il vostro condimento su grosse fette di pane casalingo aggiungendo dei pinoli e basilico spezzettato.
Pepate a vostro piacere.



Il basilico va spezzettato a mano e non tagliato con il coltello altrimenti annerisce e perde parte del suo profumo.
Se preferite potete sostituirlo con il classico prezzemolo e magari aggiungere un tocco agrodolce con un goccio di aceto balsamico.
Per un sapore decisamente più intenso potete sostituire la cipolla con uno spicchio d'aglio.



Avete apprezzato i crostoni di peperoni?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Cannelloni di prosciutto ripieni di insalata russa
Paté di fegatini di Natale
Gamberetti al burro e prezzemolo
Crostini alle melanzane
Vol-au-vent di campagna
Canapè con crema di salmone
Bruschettina di caprino alle erbe di Provenza
Fagottini ai funghi
Crostini marinari
Crostini di mare
Bruschette estive

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica




Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.