I crostini marinari

Non volete cucinare un piatto troppo impegnativo di pesce? Non siete sicuri di poterlo reperire fresco? Allora la ricetta dei crostini marinari è per voi. Anche se il pesce a noi piace veramente fresco, si può fare qualche piccola eccezione per un antipasto niente male... Buoni e semplici, oltre che rimirabili (vedi foto!), i crostini marinari portano in tavola un pochino di sole.. anche se fuori piove!

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Crostini marinari

Ingredienti per 4 persone:
100 gr. di calamari puliti
150 gr. di gamberetti
1 uovo
Mezzo spicchio d'aglio
2 Cucchiai di pangrattato
Prezzemolo tritato
5 o 6 Cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Vino bianco

Dopo aver pulito i calamari privandoli della parte interna e della pelle, fate lo stesso con i gamberetti che sguscerete.

Una volta pronti tritateli finemente, tagliandoli a pezzettini minuscoli.
Metteteli in una zuppiera con l'uovo, il mezzo spicchio d'aglio ed il prezzemolo tritato.
Amalgamate il tutto aggiungendo olio in abbondanza, circa sei cucchiai, aggiustate di sale e pepe ed addensate con un paio di cucchiai di pangrattato.

Preparazione dei crostini marinari

Tagliate dodici fettine di pane per crostini (stinco o baguette), spalmatevi il pesce tritato ed aggiungete sopra ogni crostino un goccio d'olio.
Fate cuocere in forno per 12 minuti a 180 gradi (se avete un forno ventilato) oppure 15 18 minuti se possedete un forno tradizionale.
Prima di servire cospargete i vostri crostini marinari con il prezzemolo tritato.



Se volete, potete aggiungere un goccio di vino bianco durante la cottura per profumare il pesce.

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