I crostini di melanzane

Se è il tempo e non la volontà che vi manca in cucina, allora risparmiatelo usando la pentola a pressione! Ecco un antipasto freddo e gustoso da preparare in un batter d'occhio! I crostini di melanzane sono facili da preparare e tanto, tanto buoni... Accorciamo i tempi e non dimentichiamoci il gusto!

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 4 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti

Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana piuttosto grande
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 peperoncino piccolo piccante
Prezzemolo tritato
Pane toscano

Mettete l'olio nella pentola a pressione con l'aglio e preparate la melanzana tagliandola a fettine.

Salate ed aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, quindi chiudete la pentola a pressione e fate cuocere per 4 minuti dopo il sibilo.

Quando sarà pronta, apritela e tagliate a pezzettoni piuttosto grossi le fettine di melanzana.

Spolverate con il prezzemolo tritato e tagliate qualche fetta di pane toscano, magari bruschettato, su cui metterete la vostra salsa.



Il peperoncino lo lasciamo a vostra discrezione. Può essere interessante aggiungere al vostro crostino l'origano al posto del prezzemolo e, magari, anche un' alicetta sott'olio.

Avete apprezzato i crostini di melanzane?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Cannelloni di prosciutto ripieni di insalata russa
Paté di fegatini di Natale
Gamberetti al burro e prezzemolo
Crostoni ai peperoni
Vol-au-vent di campagna
Canapè con crema di salmone
Bruschettina di caprino alle erbe di Provenza
Fagottini ai funghi
Crostini marinari
Crostini di mare
Bruschette estive

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica




Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.