Ricette siciliane - I primi piatti
Passato di fave fresche
La ricetta del passato di fave è veramente semplice e gustosa, come pure semplici sono gli ingredienti utilizzati. Con qualche variazione ingegnosa, questo primo piatto regala piacevoli sorprese per il palato!
Spaghetti con l'aragosta
Questa ricetta siciliana ci ricorda quanto è grande e varia l'opportunità che abbiamo di mangiare pesce spesso. Ecco un modo semplice di gustare la pasta con un crostaceo... di gran classe!
Pasta con le sarde
La pasta con le sarde è una ricetta tipica della cucina palermitana anche se ormai è possibile gustarla, con numerose varianti, in tutta la sicila.
Linguine alla liparese
Nelle linguine alla liparese i sapori della Sicilia si uniscono alla semplicità dando luogo a una ricetta semplice e veloce ma non per questo meno gustosa.
Bucatini alla bottarga di tonno
La bottarga è ottenuta dalle uova del tonno, il pesce più comune in Sicilia, che viene utilizzato come piatto principale, condimento o salsa in molti piatti tipici della tradizione siciliana.
|