Ricette siciliane: I dolci
Cassata siciliana
La ricetta della cassata, tipico dolce pasquale palermitano ormai celebre in tutto il mondo, non è di semplice esecuzione, soprattutto per i tempi delle preparazioni... ma se vi organizzate, riuscirete senz'altro a prepararla!
Cassata di ricotta al forno
La cassata è il tipico dolce della Pasqua siciliana. Viene preparato in modi diversi, ne esistono infatti più versioni. Quella che vi proponiamo oggi è semplice e molto vicina ai gusti e sapori estivi... provatela!
Parfait di mandorle
Il parfait di mandorle è un semifreddo tipico della cucina palermitana. Il gusto delicato di questa ricetta consentirà di terminare in letizia ogni pasto, provatelo.
Baduzzi al cacao
Un dolce da festa, semplice da fare e buonissimo. I baduzzi sono delle piccole palline di “pasta” di mandorle, Vi consigliamo di gustarli accompagnati da un vino liquoroso, anche il classico passito è perfetto!
Biscotti all’anice
I biscotti sono i dolci più semplici (ma anche quelli più sani), possono essere gustati alla fine di un pasto come durante la giornata. Uno spuntino gustoso e genuino da non farsi mancare!
|