La zuppa di porri

Semplice, buona ed invitante, la zuppa di porri è un piatto che può avere ottime e golose variazioni.

Difficoltà:
Tempo di cottura: 60 minuti

Quantità per 4 persone:
6 porri di media grandezza
parmigiano grattugiato
1,5 lt di brodo
2 cucchiai di farina
50 gr di burro
pane toscano
pepe nero in grani

Tagliate a fettine molto sottili i porri facendo attenzione ad affettarne solo la parte bianca. Soffriggete nel burro le fettine, cospargendole con la farina. Quando i porri saranno dorati

potrete aggiungere il brodo. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora. Mentre la zuppa cuoce potete preparare le fette di pane, un paio per piatto, tostandole. Quando la zuppa sarà pronta servitela sul pane tostato, aggiungendo a freddo l’olio d’oliva, il parmigiano ed il pepe a proprio piacere.

Variazioni più comuni: potete aggiungere il formaggio che ritenete opportuno dopo averlo sminuzzato sulla fetta di pane tostata. Assai golosa è l’aggiunta di carne di pollo lessata tagliata a fiammiferino. Se preferite potete fare una minestra con del riso(circa 200 gr per 4 persone) che aggiungerete quando unite il brodo al soffrittino di porri.




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