La zuppa di pesce di Ponente

Una ricetta semplice e piuttosto veloce. Ovviamente il grande segreto è sempre nella freschezza dell’ingrediente primario... il pesce, per cui assicuratevi soprattutto che sia fresco ed il piatto sarà un successo!

Difficoltà:
Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti per 6 persone:
1 Cipolla di medie dimensioni
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 kg. di pesce di stagione tra cui: scorpena, totani, murena, saraghi e muscoli
Olio extravergine d’oliva
Pane bianco raffermo
Sale
Pepe nero
Noce moscata

Preparate innanzitutto il pesce avendo cura di lavarlo, privarlo delle interiora e delle lische tagliandolo a pezzi piuttosto grossi.
In una casseruola dove avrete vresato mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva, fate appassire la cipolla tritata con i due spicchi d’aglio ed il prezzemolo tritato anch’esso.
Quando sarà pronta questa base, aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata (la quantità varia a seconda del proprio gusto) e mezzo litro d’acqua.
Attendete cinque o sei minuti prima di iniziare a mettere in casseruola i totani che saranno i primi data la consistenza, a seguire verranno gli altri pesci che hanno una carne più tenera.
Una volta che tutti i pesci saranno in casseruola lasciate cuocere a fuoco medio fino alla cottura ultimata ( stimabile in 30 minuti ).
Preparate delle scodelle con una fetta di pane bianco raffermo che avrete tostato sulla griglia e strusciato lievemente con uno spicchio d’aglio. Versatevi sopra la zuppa caldissima, ancora una manciatina di prezzemolo tritato e... buon appetito!




Avete apprezzato la zuppa di pesce di Ponente?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Scaloppine di Genova
Focaccia con le olive
Zuppa di pesce di Levante
Zuppa di coda di rospo (zuppa di boldrò)

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica





Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.
Nike Air Max 90 pas cher
Canada Goose jas outlet
Cheap NIKE Air Max 90
Michael Kors h ndvesker dame
NIKE Air Max 95 damen
Canada Goose paris
UGG pas cher
NIKE Air Max 2017
Air Max pas cher
NIKE Air Max 95