La zuppa di pesce di Levante

Siamo così entusiasti dell’arrivo della bella stagione che pensiamo che di celebrarla con i piatti più solari che conosciamo. La zuppa di pesce è un modo sano di mangiare i frutti dei mari che circondano la nostra Penisola.

Difficoltà:
Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti per 6 persone:
1 kg. di pesce all’incirca, tra cui: totani di media grandezza, nasello, scorpena, gamberi, arselle, muscoli ed altri pesci di stagione
1 cipolla media
3 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Pane raffermo tostato
Sale
Pepe

Lavate i pesci e puliteli privandoli delle interiora e, se preferite, anche delle teste e tagliateli a pezzi.
In una pentola con poca acqua fate lessare le arselle ed i muscoli che poi rosolerete in una casseruola dove avrete versato circa mezzo bicchiere di olio, la cipolla tritata, l’aglio tritato finemente ed un cucchiaino di trito di prezzemolo. Quando saranno rosolati levateli dalla casseruola ed aggiungete mezzo litro d’acqua che porterete ad ebollizione. Quando bollirà potrete aggiungere i pesci tagliati a pezzi e li porterete a fine cottura aggiustando di sale. Cinque minuti prima di ultimare la cottura del pesce, unitevi alnche i molluschi che erano stati precedentemente messi da parte. Servite la zuppa nelle fondine dove avrete messo il pane tostato, aggiungete un filo d’olio, un cucchiaino di trito di prezzemolo fresco e, per chi lo desidera, un po’ di pepe nero.




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