Le scaloppine di Genova

Scaloppine con contorno di riso, un modo diverso di pensare al piatto unico, Adatta ad un buon pranzo, la ricetta delle scaloppine di Genova si sa far mangiare, eccome!!

Difficoltà:
Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di fettine di filetto di vitella
350 gr. di riso per insalate
50 gr. di parmigiano
60 gr. di burro
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
Farina 00
2 spicchi d’aglio
1 cipolla bianca di media grandezza
Prezzemolo
Maggiorana
1 bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva
Sale marino
Pepe nero

In una padella mettete la cipolla tritata finemente con un fondo d’olio e 45 gr di burro ad imbiondire. Quando sarà rosolata aggiungete le fettine di filetto e fatele scottare da ambo i lati.
Salatele, pepatele ed aggiungete il vino, dopo circa 5 minuti aggiungete anche un cucchiaio di farina che farete addensare.
Preparate poi separatamente un trito composto di: prezzemolo, maggiorana e 2 spicchi d’aglio. Quando la farina sarà più densa, aggiungetelo alle fettine ed unitevi anche un cucchiaio di salsa diluita in un bicchiere di acqua calda.
Lasciate cuocere per una buona mezz’ora a fuoco basso girando di tanto in tanto la carne. Nel frattempo, preparate il riso lessandolo in acqua salata e lasciatelo al dente.
Scolatelo ed aggiungete il burro ed il parmigiano per condirlo. Scaldate il forno a 180 gradi circa e scaldatevi una teglia unta con la parte di burro restante. Mettetevi il riso cercando di pressarlo più che potete.
Servite le scaloppe nel piatto di portata preparando prima un letto di riso e fate bene attenzione a cospargere anche il riso con il sughino delle scaloppe.




Avete apprezzato le scaloppine di Genova?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Focaccia con le olive
Zuppa di pesce di Ponente
Zuppa di pesce di Levante
Zuppa di coda di rospo (zuppa di boldrò)

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica





Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.
Canada Goose outlet
UGG dame
Nike Air Max 2015 pas cher
Air Max classic pas cher
Chaussures NIKE Air Max
NIKE Air Max 2016
Cheap NIKE Air Max 95
Air Max 95 pas cher
Canada goose herren sale
Cheap Air Max 2016