Il riso pilaf

Il riso pilaf è un buon compagno per molte ricette indiane di carne o pesce che abbiano una salsa abbondante, come molti curries.

Difficoltà:
Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso basmati
1 cipolla
1 spicchio di aglio
60 gr. di ghee
5 baccelli di cardamomo
1 stecca di cannella
4 chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di zafferano
1 tazza di brodo
Peperoncino
Sale

Lavate con cura il riso, sciacquandolo in un colino sotto l’acqua corrente e poi lasciatelo per 3 ore in acqua fredda.
Tritate l’aglio e la cipolla e fateli rosolare in un tegame a fuoco basso con del ghee ed un cucchiaio di brodo per un paio di minuti, poi spezzettate la cannella ed aggiungetela nel tegame, insieme ai semi di cardamomo, ai chiodi di garofano e del peperoncino. Mescolate il tutto sul fuoco per un paio di minuti.
Scolate il riso e versatelo nel tegame, mescolandolo bene, poi dopo 5 minuti, aggiungete lo zafferano, il brodo restante e salate il tutto. Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti o finchè il brodo non è del tutto assorbito.
Togliete dal fuoco e servite in tavola.



Una variazione interessante può essere l’aggiunta, alla fine della cottura di uvetta passa e mandorle sgusciate. All’inizio della preparazione sciacquate 40 gr. di uvetta e lasciatela in ammollo per 10- 15 minuti, poi scolatela, fatela dorare nel ghee e mettetela da parte. A fine cottura prima di servire in tavola unite al riso l’uvetta e le mandorle sgusciate.

Avete apprezzato il riso pilaf?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Riso allo yogurt

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica





Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.
Botas UGG baratas
Huarache noir
NIKE Air Max 90
Cheap Air Max 95
Canada Goose outlet
Air Max 97 pas cher
NIKE Huarache
NIKE Air Huarache pas cher
Canada Goose herr
Air Max Classic pas cher