Il riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è forse la ricetta cinese più conosciuta ed apprezzata in Italia, forse uno dei migliori esempi di un piatto etnico assimilato nella cultura di un diverso continente.

Difficoltà:
Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti per 4 persone:
2 tazze e mezzo di riso
1/2 tazza di piselli
1/2 tazza di chicchi di mais dolce
3 fette di pancetta affumicata
1/2 peperone rosso
2 cipollottti tritati
2 uova
100 gr. di gamberetti bolliti
Olio di semi
Salsa di soia

Mettete in pentola il riso con circa 750 ml di acqua, quando inizia la bollitura abbassate la fiamma e continuate a cuocere per una ventina di minuti, fino a che l’acqua sarà completamente assorbita. Bollite i piselli ed i chicchi di mais, sgocciolateli e metteteli da parte. Tagliate il peperone a listarelle sottili e tritate la cipolla poi fate rosolare la pancetta nell’olio, unite la cipolla ed il peperone, cuocete per un altro minuto e mettete da parte il tutto. Sbattete le uova e versatele nella padella calda spandendole su tutta la superficie, appena saranno solidificate sminuzzatele con un mestolo o una spatola di legno e mettete anche queste da parte. Pulite la padella, e saltate il riso bollito nell’olio per uno o due minuti a fuoco vivace, poi unite tutti gli ingredienti fin qui preparati e continuate a cuocere mescolando bene e aggiungendo la salsa di soia per insaporire il tutto.




Avete apprezzato il riso alla cantonese?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Verdure miste saltate
Verdure con funghi cinesi e salsa di ostriche

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica





Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.
Nike Air Max 2016 pas cher
Canada Goose jackor dam
UGG Bottes
Canada Goose jakke
NIKE Air Max 95
NIKE Air Max 90
Michael Kors factory sale
Billiga UGG Outlet
UGG boots
Air Max 2017 pas cher