La pasta con le sarde alla molisana

Nella pasta con le sarde la semplicità della ricetta esalta la freschezza del pesce. Un esempio di cucina 'povera' che regala sapori intensi ed inaspettati.

Difficoltà:
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di spaghetti
350 gr. di sarde di media grandezza
2 spiccchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva
150 o 200 gr di mollica di pane (meglio se raffermo)
Prezzemolo
Pepe nero
Sale

Pulite e disliscate le sarde, quindi sciacquatele con poca acqua. In un tegame dove avrete preparato un abbondante fondo di olio con l’aglio tritato, aggiungete i filetti di pesce e fateli insaporire con una spruzzata di vino bianco secco ed un po’ di pepe e sale. Fate evaporare il vino e, quando vedrete che i filetti di sarda saranno quasi disfatti, aggiungete la mollica di pane che avrete tritato. Quando l’acqua sarà giunta ad ebollizione, buttate la pasta e finite la cottura saltandola nel tegame dove avete preparato il condimento ed aggiungete il prezzemolo tritato



Questo piatto semplice è ancora più buono se gustato con del peperoncino piccante.

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