Le linguine alla marinara

Le linguine alla marinara sono una variante delle più classiche linguine allo scoglio, un piatto semplice da cucinare ma di sicuro effetto.

Difficoltà:
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di linguine
Calamaretti a piacere
Gamberetti a piacere
Vongole veraci a piacere
Cozze a piacere
2 spicchi d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 listelle di peperone verde
1 acciuga sotto sale
2 pomodori rossi maturi medi
Olio extravergine d’oliva
Sale
Prezzemolo
Peperoncino

In una pentola con poca acqua mettete le vongole e le cozze ad aprirsi con una presa di sale grosso e qualche goccia di limone, una volta aperte scolatele e filtrate con un colino la loro acqua di cottura. In una padella preparate un fondo con abbondante olio d’oliva, le due listelle di peperone a pezzetti, i due pomodori rossi “strizzati” ed a tocchetti e l’aglio tritato. Una volta puliti i calamaretti, tagliateli a pezzetti piuttosto piccoli e metteteli in padella con l’acciuga sotto sale che avrete diliscato e sciacquato con abbondante acqua.
Dopo 10 minuti , aggiungete anche i gamberetti , le cozze e le vongole, salate a piacere e aggiungete a fiamma viva anche il mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare il vino e aggiungete un po’ d’acqua di cottura delle vongole e delle cozze, lasciate ritirare poco il sugo brodoso che si è creato e, quando la pasta è arrivata quasi al termine della cottura, scolatela e finite di cuocerla saltandola in padella. Spolverate con abbondante prezzemolo e servite.



Il condimento deve rimanere un po’ brodoso di modo che la pasta possa finire la sua cottura assorbendone una parte. Questo tipo di piatto è più buono con un po’ di peperoncino piccante e va mangiato subito.

Avete apprezzato le linguine alla marinara?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Zuppa di pesce molisana
Pasta con le sarde
Zuppa di pallotte
Rigatoni con salsiccia e ricotta
Purè di fave con borragine

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica





Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.
Doudoune Canada Goose Homme
Doudoune Canada Goose Femme
NIKE Air Max 2016
Air Max 2016 pas cher
Cheap Nike Air Max 2017
UGG boots g¨¹nstig
NIKE Air Max Classic
Billige UGGs
Doudoune Canada Goose
Air Max pas cher