Insalata di pollo e ''puntarelle''

L'insalata di pollo e ''puntarelle'' è una ricetta semplice e fresca, perfetta per l’estate e con un limitato apporto calorico. Un piatto ideale per rimanere leggeri ed in forma!

Difficoltà:
Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti per 4 persone:
1 spicchio d’aglio
1 petto di pollo
Pasta d’ acciughe
Senape leggera
2 cespi di puntarelle
Aceto balsamico o di vino rosso
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva

Lessate un petto di pollo in abbondante acqua salata oppure cuocetelo al vapore, insaporendolo se preferite con sale e rosmarino.
Mentre state preparando la carne, potete pulire le puntarelle, eliminando la parte più legnosa e tagliando a pezzi solo la parte più tenera.
Quando saranno pronte le puntarelle, preparate la salsa per condirle.
Tagliate a metà lo spicchio d’aglio e mettetelo in una ciotola con 4 cucchiai di senape, 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di pasta d’acciughe e 3 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe.
Versate la salsina sulle puntarelle e lasciate il tutto a macerare per circa 1 ora senza mettere in frigorifero.
Tagliate il petto di pollo che avrete lasciato raffreddare a piccole listarelle, unitelo alle puntarelle e mescolate per insaporirlo con la salsina.



Le puntarelle non sono una verdura facilmente reperibile, sono famose per il loro buonissimo sapore e sono i gremogli della cicoria catalogna. Ne esistono diversi tipi, noi consigliamo quello abruzzese perché ci sembra il più saporito.

Avete apprezzato insalata di pollo e ''puntarelle''?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Spiedini vegetariani con tofu
Arista con crema di cipolle e Vinsanto
Sformatini di caprino alle olive e menta
Frittatina di cozze
Filetti di rombo con verdure
Polpettine di cardo
Filetto di maiale al vino rosso
Carpaccio di orata in crema di cetriolo
Spiedini gustosi
Polpettine di spinaci e pollo (spinacine casalinghe)
Cubetti di cotechino con lenticchie allo zenzero, crauti in agrodolce e puré di patate al limone
Carpaccio di pesce spada affumicato con caprino ed erbette

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica




Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.
Canada jacke
billiga Canada Goose
Chaussures Air Max
boots UGG australia
Canada Goose coats sale
Air Max 95 pas cher
Canada Goose jakke billig
UGG St?vlar rea
UGG boots
Canada Goose jassen