I filetti di rombo con verdure

Anche se l’estate volge al termine, perché non ricordarla con il profumo di un pesce dei nostri mari, insaporito da deliziose verdure di stagione?

Difficoltà:
Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 4 persone:
1 rombo da circa 500 gr.
Mezzo peperone giallo
1 melanzana piccola
1 cipolla rossa
1 zucchina
2 pomodori rossi maturi
10/15 olive nere speziate
Mezzo bicchiere di prosecco o trebbiano
Prezzemolo
Farina da dolci
Pepe nero
Olio extravergine d’oliva
Sale marino

Preparate innanzitutto le verdure, lavandole e mondandole e tagliandole alla julienne. Non tagliate titta la melanzana, saranno sufficienti 4 fette che poi taglierete ulteriormente. Una volta preparati il peperone, la zucchina, la cipolla tritata finemente e la melanzana passateli in padella e fateli rosolare per una decina di minuti.
Nel frattempo lavate e sfilettate il vostro rombo, non è complicato ma, se lo fosse fatevelo preparare in pescheria! In una terrina preparate un po’ di farina con sale e pepe e passate i filetti di rombo da entrambe le parti. A questo punto potete scottare i filetti in padella con una base minima di olio d’oliva, dopo averli passati da entrambi i lati aggiungete il vino e lasciate evaporare a fiamma vivace per 5 minuti.
Aggiungete i 2 pomodori che avrete privato dei semi e tagliato a tocchetti e le olive nere denocciolate.
Piano piano unite tutte le verdute che avete rosolato precedentemente ai filetti di rombo e lasciate cuocere a fiamma media per 5 minuti aggiustando di sale e pepe.
Servite i filetti disponendo al centro del piatto da portata il pesce, coperto dalle verdure, guarnite con prezzemolo tritato.




Avete apprezzato i filetti di rombo con verdure?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Insalata di pollo e ''puntarelle''
Spiedini vegetariani con tofu
Arista con crema di cipolle e Vinsanto
Sformatini di caprino alle olive e menta
Frittatina di cozze
Polpettine di cardo
Filetto di maiale al vino rosso
Carpaccio di orata in crema di cetriolo
Spiedini gustosi
Polpettine di spinaci e pollo (spinacine casalinghe)
Cubetti di cotechino con lenticchie allo zenzero, crauti in agrodolce e puré di patate al limone
Carpaccio di pesce spada affumicato con caprino ed erbette

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica




Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.
michael kors outlet
Doudoune Canada Goose Vestec parka
Billiga Canada Goose outlet
Air Max 2016 pas cher
Cheap Air Max
UGG australia
Air Max Thea shoes
Canada Goose Homme
Billige UGGs australia
Cheap Canada Goose coats