Le costolette alla valdostana

La ricetta delle costolette alla valdostana è molto conosciuta e spesso presente sulle tavole di molte famiglie italiane perchè gustosa e veloce da preparare. L’importante è rispettare la ricetta tradizionale.

Difficoltà:
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 pesone:
4 costolette di vitello con l’osso
4 fette di fontina
4 fette di prosciutto
2 uova
150 gr. di burro
Farina
Pangrattato
Sale
Pepe

Accendete il forno e regolate la temperatura a 180 gradi. Sbattete le due uova in una ciotola. Battete le costolette col pestacarne (se non l’avete va bene anche un bicchiere di vetro spesso o una bottiglia, ma fate attenzione a non romperli) poi salatele e pepatele abbondantemente.
Infarinate le costolette, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato premendole leggermente da entrambi i lati. Rosolatele nel burro facendole dorare da un lato. Poi rivoltatele e coprite il lato già dorato di ogni costoletta con una fetta di prosciutto ed una di fontina, nell’ordine.
Quando il formaggio inizia a fondersi mettetele in forno fino a che la fontina inizia a colare. Toglietele dal forno e servitele subito in tavola.



Anche se la ricetta delle costolette alla valdostana è ormai molto diffusa e viene inserita arbitrariamente in molti menù, la tradizione vuole che le costolette vengano servite su un bel crostone di polenta abbrustolita al forno.

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