I biscotti di prato (Cantuccini di Prato)

Questa ricetta racchiude la semplicità di un dolce povero ma di gusto tradizionale. Essendo dolci semplici non risultano “inopportuni” alla fine del pasto, vi consigliamo di gustarli con il vinsanto.

Difficoltà:
Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti:
500 gr. di farina tipo “00”
5 uova
500gr. di zucchero semolato
300 gr. di mandorle non sbucciate
1 cucchiaino di lievito per dolci o bicarbonato di sodio
1 presa di sale
1 bustina piccola di zafferano
1 goccio di Vinsanto

Preparate su una spianatoia una fontana di farina al centro della quale metterete lo zucchero, lo zafferano, 2 uova intere e 2 tuorli ed infine la presa di sale.
Lavorate un poco l’impasto fino a renderlo omogeneo, aggiungete a questo punto le mandorle che avrete fatto tostare leggermente in una padella antiaderente.
Continuate ad impastare ed aggiungete, per facilitarvi, un gocciolino di vinsanto, lavorate l’impasto avendo cura di infarinarvi le mani per non farvi appiccicare la pasta alle dita.
Imburrate ed infarinate una placca da forno e preparate tanti piccoli filoncini di pasta, larghi 6 cm e alti almeno 1 cm, poneteli ad una certa distanza l’uno dall’altro poiché potrebbero unirsi gonfiandosi durante la cottura.
Portate il forno ad una temperatura di 180° e, dopo aver spennellato con un tuorlo sbattuto la superficie esterna di ognuno,fateli cuocere per 30 minuti.
Appena cotti provvedete a tagliarli dando un’inclinazione di 1 cm per ottenere la classica forma. Vi consigliamo di consumarli con il tipico Vinsanto oppure con dell’Aleatico.



Solitamente i biscotti di Prato vengono erroneamente chiamati Cantucci o Cantuccini . In realtà i cantucci o cantuccini vengono preparati con un altro metodo, sono infatti a base di pasta di pane e contengono anice.

Avete apprezzato i biscotti di prato (Cantuccini di Prato)?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Castagnaccio
Schiacciata con l’uva
Schiacciata alla fiorentina

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica





Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.
Nike Air Huarache femme pas cher
NIKE Air noir pas cher
NIKE Air Max pas cher
Canada goose g¨¹nstig
Cheap Miachel Kors Handbags
NIKE Air Max 2017
Nike Huarache homme
Cheap Miachel Kors Handbags
Bolsos de Michael Kors outlet
Australia UGG