Il bianco e nero (Gianchi i neigro)

Questa ricetta tradizionale, nella sua semplicità, ricorda il sapore di piatti di cui oggi forse si sta cercando di recuperare la tradizione…un evergreen alla vostra tavola!

Difficoltà:
Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di cervella
250 gr. di fegato di vitella
250 gr. di animelle d’agnello o vitello
Farina “00” quanto basta
Pangrattato
2 uova
1 limone
Aceto bianco
Sale marino
Olio extravergine di oliva

Prima di tutto trattiamo la cervella passandola nel succo di un limone e tenendovela per circa 2 minuti, subito dopo è necessario sciacquarla sotto l’acqua fredda corrente e lasciarla sgocciolare su un panno carta per poi privarla delle menbrane. Ripetete l’operazione 2 volte in modo da ottenere una cervella bianchissima.
Lo stesso trattamento va riservato all’animella, fino a che tutto il sangue non verrà eliminato. A questo punto lessate l’animella in una pentola dove avrete aggiunto un cucchiaio o 2 di aceto bianco. Scolate e lasciate raffreddare. Tagliate sottili fette di fegato di vitella così come di cervella e di animella e passatele prima nella farina, poi nelle uova ed in seguito nel pan grattato. Preparate una pentola alta per friggere con olio d’oliva, friggete tutto e servite con una spolverata di sale e pepe.
Guarnite con limone e, se preferite, strizzatene qualche goccia.



Anche se può sembrare un’eresia, provate a intingere leggermente la vostra frittura in salsa verde, magari eseguita in modo molto light!

Avete apprezzato il bianco e nero (Gianchi i neigro)?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Torta Pasqualina
Vitello con piselli all’uccelletto
Frittelle di baccalà
Cipolle ripiene gratinate
Seppie in zimino
Stoccafisso a tocchetti (Buridda)
Bietole al forno (polpettone di bietola)

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica





Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.
Cheap Canada Goose coats
Air Max herren
Canada Goose dame
Nike Air Max thea pas cher
Cheap NIKE Air Max femme
Billige UGG salg
Cheap Air Max 2016
Canada Goose jas
UGG classic mini pas cher
Michael kors Bolsos