Il baccalà palermitano

Gli ingredienti del baccalà palermitano, fra cui olive e capperi, sono tipici siciliani; un piatto non particolarmente impegnativo che vi regalerà il profumo del mare.

Difficoltà:
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:
900 gr di filetti di baccalà
½ kg di patate
200 gr di olive verdi
1 cipolla di grandezza media
1 cuore di sedano
100 gr di capperi sotto sale
200 gr di farina
1 bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo
Sale
Pepe
Olio d’oliva

Preparare in una padella un fondo di olio dove soffriggere la cipolla tritata finemente con sedano e prezzemolo ugualmente tritati. Infarinare i filetti di baccalà e disporli nella padella dove è stato preparato il fondo precedentemente soffritto. Farli dorare da entrambe le parti facendo bene attenzione a non spezzarli troppo, aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare l’alcool in esso contenuto. Pelare le patate e tagliarle a bastoncini di circa 1/2 cm di larghezza, aggiungetele al baccalà con le olive verdi denocciolate ed i capperi che saranno prima sciacquati con abbondante acqua. Allungare con acqua sino a coprire i filetti di baccalà, salare e pepare a piacere e lasciar cuocere per una ventina di minuti. Servire con un’abbondante spolverata di prezzemolo tritato.




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