Le alici all’aglio, prezzemolo e aceto

Una ricetta semplice, che oltre ad essere un gustoso secondo può essere interpretata come veloce antipasto. Gli ingredienti genuini ne garantiscono una migliore riuscita.

Difficoltà:
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di alici medio grandi
Farina tipo 0
2 o 3 spicchi d’aglio
Prezzemolo
Sale
Aceto bianco
Olio extravergine di oliva

Preparate un trito di aglio e prezzemolo, aggiungetevi tre cucchiai di olio e sale quanto basta. Pulite le alici diliscandole, lavandole, eliminando le teste e asciugandole. Salatele, infarinateel e friggetele in abbondante olio d’oliva. Una volta fritte asciugate l’eccedenza di olio con carta assorbente e disponete le alici su un piatto da portata. Cospargere le alici con il condimento preparato in precedenza e spruzzatele con abbondante aceto.



Per gustare appieno questo piatto lasciate raffreddare e servite dopo almno un paio d’ore.

Avete apprezzato le alici all’aglio, prezzemolo e aceto?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Insalata di polipi
Involtini di trippa di agnello
Pampanella
Cicoria al forno

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica





Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2010 www.cucinaericette.it - Tutti i diritti riservati, vietata la riproduzione anche parziale - Realizzazione: Influsso Web Agency Firenze

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.