Le frittelle di ricotta

Questa ricetta tipica molisana unisce la freschezza dei prodotti tipici alla vecchia concezione di risparmio... Una volta riutilizzare il pane raffermo era di primaria importanza e raramente veniva gettato.

Difficoltà:
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di ricotta di pecora fresca
50 gr. di zucchero
200gr. di pane raffermo (mollica)
3 uova
1 arancia
Farina per dolci
Olio
Zucchero a velo

Preparate prima di tutto la mollica di pane mettendola a bagno nel latte per almeno 30 minuti di modo che sia morbida. Schiacciate la ricotta ed aggiungete via via il pane, lo zucchero, la buccia grattata dell’arancia e due tuorli d’uovo, girate fino a che non otterrete un composto omogeneo.
Preparate nella vostra pentola per friggere l’olio e, con l’aiuto di un cucchiaio prendete il composto dolce, passatelo nella farina e poi nel tuorlo di un uovo sbattuto ed infine friggete. Prima di servire spolverate con lo zucchero a velo.
Se siete “troppo” golosi ,allora potete aggiungere dei canditi facendo attenzione a non esagerare!



Ovviamente il numero di frittelle varia a seconda della grandezza che deciderete, per questa ragione abbiamo specificato il numero di persone e non quello delle frittelle.

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