La scorzonera fritta

Un contorno che è quasi un secondo, una vera e propria leccornia però attenzione: è verdura ma è fritta! Meglio non abusare dei fritti... ma se proprio dobbiamo commettere un peccato di gola perché non approfittare della scorzonera?

Difficoltà:
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di scorzonera
1 cucchiaio di vino bianco
1 cucchiaio di farina “00”
1 uovo
Olio d’oliva per friggere
Sale marino

Dopo avere preparato la scorzonera mondandola, lavandola e tagliandola a pezzetti, mettete in una ciotola il vino, la farina e 2 cucchiai di acqua tiepida. Aggiungete il tuorlo dell’uovo sbattuto e montatene l’albume a neve avendo cura di aggiungere una presa di sale. Amalgamate il tutto e a questo punto la vostra pastella è pronta!
Friggete la scorzonera passandola nella pastella ed immediatamente nell’olio bollente.
Fate assorbire l’olio in eccesso con della carta assorbente e servite i pezzetti di scorzonera caldi.




Avete apprezzato la scorzonera fritta?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Frittelle di borragine
Fiori di zucchina ripieni

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica





Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.