I frollini alla greca

Sono irresistibili ve lo assicuriamo, magari non sono proprio dietetici ma, in fondo, ogni tanto, un piccolo peccato di gola ci ritempra. E poi come non cedere ai frollini alla greca! Burro e nocciole e tanto zucchero a velo per addolcire anche chi si è alzato con la luna storta... da provare!

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

I frollini alla greca - Kourabiedes

Ingredienti per 12 frollini:
125 gr. di burro
100 gr. di zucchero a velo
2 tuorli
1 tazzina da caffè di latte tiepido
100 gr. di nocciole tostate tritate
1 fiala di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di brandy
330 gr. di farina tipo “00”
Zucchero a velo per coprire

Gli ingredientiLavorate con una frusta elettrica a bassa intensità il burro con lo zucchero a velo.
Quando avrete ottenuto una crema piuttosto spumosa e risulterà tutto ben amalgamato, aggiungete il brandy e i due tuorli d'uovo.
Continuate a lavorare con la frusta ed aggiungete l'essenza di vaniglia.

A questo punto accendete il forno a 180 gradi e continuate con la preparazione dei frollini unendo le nocciole tostate tritate ( io ho scelto quelle IGP di Giffoni) e la farina, avendo cura di setacciarla.
Trasferite il tutto in una terrina più grande e impastate a mano cercando di non lavorare molto l'impasto.I frollini prima del forno
Aggiungete il cucchiaino di lievito ed unite la tazzina di latte per aiutarvi.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, prendetene due cucchiai e fate una mezzaluna che schiaccerete leggermente, mettete le dodici mezzelune su una placca da forno precedentemente foderata con carta apposita e fatele cuocere per 25 minuti.

I frollini alla greca - KourebiedesUna volta raffreddati, spolverate i vostri frollini con zucchero a velo in abbondanza.



Questi frollini vengono generalmente serviti con il caffè greco. In Grecia il dolce viene generalmente servito un'ora dopo il pasto.

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