La taramasalata (o taramosalata)

Taramasalata o taramosalata è il nome di una crema preparata con uova di merluzzo o tarama. Facile e sbrigativa, questa “mousse” stupirà per il sapore di mare e per il suo gusto particolare. La taramasalata è uno dei piatti greci più conosciuti al mondo, gustosa con pane bruschettato e verdura cruda a pezzetti. Da provare!

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Riposo in frigorifero: 2 ore

Taramasalata o taramosalata

60 gr. di uova di tonno
2 patate di media grandezza
40 ml di olio d'oliva
1 limone (succo)
Prezzemolo

Fate lessare le due patate tagliate a cubetti per almeno 15 minuti.
Una volta pronte schiacciatele con i rebbi di una forchetta e lasciatele raffreddare.
Frullate con una frusta le uova di pesce ed aggiungete cucchiaio per cucchiaio la polpa di patate, a questo punto procedete versando piano piano l'olio ed il succo del limone, frullate ben bene per almeno 5 minuti ed aggiustate di sale.

L'emulsione che avrete così ottenuto andrà conservata in frigorifero per almeno due ore.
Prima di servire spolveratela con prezzemolo tritato e servite con qualche fetta di pane oppure con verdura cruda a pezzetti.

La taramosalata si può conservare in frigorifero ben coperta per diversi giorni. Se vi piace il sapore più deciso potrete servirla aggiungendovi del succo di cipolla.

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica





Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.