I crackers al sesamo

Con l'estate che finalmente riscalda le giornate, il pranzo e la cena diventano occasioni per sperimentare cibi un po' più freschi. Ecco la ragione per cui la ricetta di oggi, i crackers al sesamo, ci sembrava quella più indicata. Ottimi compagni per salse di tutte le consistenze, squisiti per una merenda veramente sana, sono semplici e veloci da preparare, per un pranzo o una cena preparati in casa dal principio alla fine!

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

I crackers al sesamo

Ingredienti per 30/40 crackers:
170 gr. di farina tipo “0”
3 cucchiai di semi di sesamo
1 albume
20 gr. di burro
20 ml. di olio d'oliva
1 limone
15 gr. di timo fresco tritato
60 ml di acqua raffreddata con un cubetto di ghiaccio
Sale e pepe q.b.

Impasto dei crackers al sesamoIn una terrina mettete la farina con la scorza di un limone grattugiata finemente, aggiungete il timo, il sale e un pochino di pepe, sempre che lo gradiate, 2 cucchiai di sesamo, e mescolate gli ingredienti.
Aggiungete l'olio extravergine d'oliva ed il burro ed iniziate a lavorarli con le mani insieme agli altri ingredienti.

Una volta ottenuto un impasto simile per consistenza al pangrattato, unitevi anche l'acqua.
Su una spianatoia iniziate a impastare fino a che il tutto non sarà omogeneo e sodo.
Sfoglia piuttosto sottile stesa con il mattarello Con un mattarello stendete l'impasto facendo una sfoglia molto sottile, quindi, con uno stampo circolare o con uno stampo da biscotti (quello che io ho utilizzato) del diametro di circa 5 cm, ricavate i crackers.

Scaldate il forno a 200 gradi e, nel contempo, stendete i crackers su una teglia con carta da forno.
Spennellateli con l'albume di un uovo e spolverateli con il sesamo rimanente Infornate e lasciate cuocere fino a che non saranno dorati.
Crackers al sesamo ricavati con lo stampoTogliete dal forno e fate raffreddare su una superficie fredda (tipo marmo o inox), meglio ancora su di una griglia.




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