La teglia di pomodori al forno

Avete fretta ma volete un contorno che non sia troppo “di fretta”? Semplici e veloci, freschi ed estivi , i pomodori sono i veri protagonisti dell’estate. Ecco una ricetta veloce per gustarli in un modo diverso!

Difficoltà:
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:
2 pomodori costoluti medi a testa
Mollica di 400 gr. di pane raffermo
1 spicchio d’aglio
1 cipolla rossa di medie dimensioni
2 cucchiai di capperi sotto sale
Acciughe sott’olio
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe nero

In una teglia da forno stendete un velo d’olio per impedire ai pomodori di attaccarsi al fondo, successivamente tagliateli a fettine di circa mezzo cm. ed adagiateli nella teglia cercando di non sovrapporli troppo.
Tagliate la cipolla a fettine molto sottili che distribuirete sui pomodori. Mettete in un tritatutto la mollica di pane e lo spicchio d’aglio sbucciato, frullate ed aggiungete mentre lo fate un paio di cucchiai d’olio. Stendete la mollica uniformemente sui pomodori ed aggiungete qualche acciuga qua e là per insaporire il tutto. Infine unite i capperi sciacquati precedentemente per eliminarne il sale ed un velo uniforme di origano. Terminate la preparazione aggiungendo un filo d’olio e regolando di sale e pepe.
Mettete in forno a 150 gradi per 10–15 minuti e togliete quando vedrete il pane ben gratinato.
Servite come contorno o come secondo piatto.



Ad ognuno la sua variazione, c’è chi preferisce la mozzarella, chi toglie la cipolla e chi invece aggiunge del grana grattugiato... è semplice perché ognuno può mettere sui pomodori quello che preferisce.

Avete apprezzato la teglia di pomodori al forno?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Zucchine alla menta
Sedano bianco alla greca
Sformato di zucchini al forno
Verdurine saltate

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica




Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.